Отзывы

Благодарственные письма.



Комментарии


16.01.2017 [Наталия]

Отдыхала с 5-летним сыном-астматиком в августе 2016 года. Жили в административном корпусе. Номер замечательный, хороший ремонт, регулярно меняли полотенца и постельное белье, ежедневная уборка номера, горячая и холодная вода всегда, отличная просторная душевая кабина, замечательная лоджия-"кухня", есть холодильник, чайник, шкаф с посудой, просторный стол с 4 стульями, в номере гладильная доска, утюг. Единственный недостаток номера-вид из окон лоджии - глухая стена здания рядом.
Территория санатория отличная, большая, ухоженная,охраняемая, просто так не зайдешь, не страшно детей оставлять играть, пока в номере отдыхаешь или на процедурах, есть детские площадки, ребенок быстро нашел друзей,
Лечение хорошее, врачи и медсестры в основном вежливые. Замечательный педиатр Дюдина Л.И., огромное ей спасибо, очень внимательный и чуткий врач, очень помогла когда подхватили ротавирус. Не понравился очень врач-отоларинголог, мужчина, не помню фамилию. Резковатый, равнодушный, как-будто делает одолжение.Столовая вызывает гамму чувств, вроде и голодными не оставались, но и особого восторга кухня не вызывала. 21 век, хотелось бы хотя бы на ужин шведский стол, а не по кусочку помидорки или огурчика на тарелочке или  как в песне "два кусочека колбаски..." Сервис оставляет желать лучшего. При разносе еды ставят тарелки друг на друга, часто тарелки падают, разбиваются. Тараканов мы не замечали. В столовой душно, кондиционер лишний раз не включали, так как дуло рядом сидящим, но и окна не открывали при этом.Море было грязное, подцепили ротавирус, ребенок нечаянно хлебнул воды морской,а может воздушно-капельным путем, не знаю, благо вылечили нас в санатории. Но в целом отдых понравился, были 2 недели, мало, ребенку-астматику надо больше, чтобы успеть адаптироваться, переболеть и подлечиться, подышать морским воздухом. Анапа мне очень понравилась, чистая, ухоженная, а главное-морской чистый воздух, которым ребенок дышал. Спасибо всем, кто работает в санатории!!! Но все-таки обратите внимание на столовую-на еду и сервис. Я не притязательна, но считаю, что за те деньги, что мы отдаем достойны лучшего. не смотря на это, хочется вернуться в санаторий еще раз!!!


24.01.2017 [Татьяна]

Я ОТДЫХАЛА В САНАТОРИИ в ЯНВАРЕ 2017г .МНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ...ОСОБЕННО НАШИ ВОСПИТАТЕЛИ 4отряда-ВНИМАТЕЛЬНЫЕ , ДОБРЫЕ НО ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ.ПИТАНИЕ НОРМАЛЬНОЕ...ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЕЖЕДНЕВНО.Я БЫ ХОТЕЛА ВЕРНУТЬСЯ ЕЩЕ РАЗ ...ЕСЛИ ПОВЕЗЁТ!!!СПАСИБО ВСЕМ !!!


25.01.2017 [25.01.17Наталья Сергеевна ]

Моя дочь 7 лет находится сейчас в санатории на лечении. Адаптация проходила нелегко, тк ребёнок домашний. Надо отдать должное всему персоналу, который встретился нам при заезде и который  отвечал на мои ежедневные звонки на медпост. Трубку поднимали врач, медсестрички, няни, воспитатели , и каждый отвечал мне на вопросы, выслушивал и поддерживал. Давали советы и успокаивали.  Добрые, светлые Профессионалы. Через пять дней голос ребенка стал радостным
. Ей помогли наладить отношения с соседками по палате, нашли применение ее талантам и способностям... Ребенок говорит: " А воспитатели всегда с нами, не лялякают ! Играют с нами и не злые. ")))).   Чистота в палатах на пять. Не нашла мусора и пыли в углах , в труднодоступных местах. Программы у них, репетиции, конкурсы, выступления. Моя дочь там поет, танцует, очень много дел и планов!!))Сегодня  сказала, что появилось множество больших девочек- подруг из других отрядов. Общение и социальная адаптация !  На вопрос, как кормят , моё чадо отвечает: Питание сбалансированное! Все дают . И яблочко беру, и банан, и булочку. Есть не заставляют все. Съедаю юшку и картошку в супе и половинку второго( обычный наш объём). Т.е нет принуждения . Все ок. Каждый вечер они в душе и банный день , когда самостоятельно моют голову. Жаль, что услуг нет по доставке посылок в лагерь. Я своей своими силами автобусом и через анапских знакомых послала. Очень рада была дочь любимой кукле из дома, конфетам и маминому письму печатными буквами. В данный момент ребёнок доволен, я спокойна. Скоро отъезд. Как заберу напишу ещё. Пока рекомендую


24.03.2017 [ирина]

скажите пожалуйста а с какого по какой возраст дети попадают в один отряд? мы с сестрой собираемся ехать по путёвке. ей в июле 10 а мне в апреле 12 попадём ли мы вместе?


04.04.2017 [Ася]

4.04.17
В спальном корпусе очень жарко и душно.В столовой часто холодные блюда,нет разнообразия фруктов,на сонник всегда сок, йогурта -нет,почему.Всего одна пешая экскурсия по городу.


05.04.2017 [Елена]

Два раза отдыхали в вашем замечательном санатории с сыном! Второй раз приезжали уже как к себе домой - настолько у вас душевно, радушно и в целом очень хорошо!) Прекрасный персонал, отличные врачи и лечение, вкусное питание, а расположение - лучшее в Анапе))). Сын постоянно спрашивает, когда мы поедем в Голубую волну). Спасибо вам за чудесное место! Сохраните его таким!!!


06.04.2017 [Владимир]

Мой сын 7лет находился в санатории с 24.03.17г по 06.04.17г. С момента заезда зачислен в 5 отряд, но вот беда-в санатории массово стали болеть дети. Из 5 отряда сделали лазарет, а остальных здоровых детей перевели в первый отряд и тут начались настоящие приключения. Мне как отцу, оставившему ребенка незнакомым людям, очень важно было, знать, что происходит. О том, что его переводят в другой отряд я узнал случайно от знакомых, которые в тоже время находились в санатории, администрация даже не удосужилась предупредить. Отношение воспитателей первого отряда к детям из пятого как к лишним, ненужным (мягко говоря). У моего ребенка украли деньги, поскольку воспитатель из первого отряда не захотела их принимать на хранение и сказала моему сыну просто оставить их в чемодане. Почти сутки ребенок не звонил, и я был вынужден звонить на «горячую линию», после чего ребенку дали телефон для звонка родителям. С чем связано такое отношение, можно только догадываться, но ответ, наверное, как всегда прост: при заезде 500 рублей на артистов в администрации + 500 рублей на экскурсии воспитателем (сугубо добровольно), под роспись в «тетрадочку». И вот после очередного звонка сына, принял решение забрать ребенка. Я разговаривал с воспитателем и говорил о том, что сегодня приеду и заберу, просил подготовить документы. В итоге документы не готовы, а мое общение с воспитателем, если в двух словах – мне некогда.
Уважаемые родители, прежде чем оставлять ребенка одного подумайте, а стоит ли это делать в этом санатории.


22.04.2017 [Алеся]

Была в этом санатории много лет назад 88 год. Мы там и лечились и учились. Конечно сейчас многое там по менялась, но воспоминания у меня остались самые тёплые. Очень хочется посмотреть фотки старого санатория именно такого какой он был в то время когда я там была.


17.05.2017 [Промолчу]

Ремонт древний, стены грязные, младший персонал матерится и выпивает


17.05.2017 [Татьяна]

Просто ужас, медсестра ругается матом в 4 отряде.и это мы доверили детей таким людям.Куда смотрит руководство?


17.05.2017 [Наталья]

В данный период в санатории( если его можно так назвать) на "лечении" находятся моих два ребёнка (7 и 13 лет)! Что могу сказать- дети в санатории первый раз и по всей видимости, больше никогда не поедут даже в лагерь! Потому что настрой испорчен! Все воспитатели в санатории пожилого возраста , детей ничем не могут заинтересовать! Все мероприятия нацелены на 7 летних детей- вечером идёт показ мультиков, которые не интересны детям постарше! Мало того, что дети скучают за домом, их там ничем не развлекают! Раз у вас детский санаторий, так будте любезны проводите всякие мероприятия( соревнования, конкурсы, дартс, футбол, волейбол и т.д.)! При размещении нам родителям все это и обещали, говоря, что ребёнок будет целый день занят, что весь день у них расписан! В итоге, это просто "бабушкам-воспитателям" сложно и они ничем не могут заинтересовать ребёнка! Поменяйте персонал! Были бы воспитатели помоложе, и детям было бы веселей! А то получается, не санаторий, а как наши дети говорят " тюрьма строгого режима"! Не СОВЕТУЮ  этот санаторий! Знакомые лечились в "Жемчужине", так там намного лучше и интересней и процедур больше!!!а здесь и процедур толком никаких нет и мероприятий! Ребенок сейчас там засопливил,так куда же смотрят врачи, где лечение? Вообщем, детьми там не занимаются и должных процедур не назначают! Питание тоже плохое- даже фруктов не дают, это при том, что сейчас весна и полно клубники! Знала бы, ребёнка не отдала в этот санаторий! Корпуса старые, обшарпанные внутри, попал как в дореволюционную больницу с палатами по 5 человек! В палатах даже туалета и душа нет, это все на этаже общее!  И это то в наше время!? КОШМАР!!! В туалете даже бумаги нет! Мыльно-рыльные принадлежности приходится все время брать с собой! Исправьте, пожалуйста, ситуацию! Дети помирают со скуки, а у нас у родителей душа разрывается! Ребенку не позвонить(забирают телефон), выдают один раз в день на  чуть-чуть!сейчас другой век, и наши дети  привыкли к нормальным условиям, к цивилизационный! А не жить как при совдепе!


25.05.2017 [Антон]

Спасибо за незабываемый отдых в этом замечательном санатории! Каждый день мероприятия, дискотека, прогулки у моря. Питание хорошее, 5-разовое, дают фрукты. Раз в неделю ходим в "Магнит". Воспитатели очень добрые. Есть площадки где можно поиграть в волейбол, пионерболл, футбол. Телефоны выдают на час-полтора, а иногда и на больше)Тихий час идёт 1,5 часа. Лечение хорошее. Здесь я нашёл много друзей...В общем, ВСЕМ СОВЕТУЮ поехать в этот санаторий!


13.06.2017 [ольга николаевна]

Добрый день! Хотелось бы увидеть ответы администрации на все происходящее. Нам выдали путевку в этот санаторий, но прочитав отзывы страшно отправлять туда ребенка.


14.06.2017 [Анастасия]

Санаторий с хорошим лечением и ужасным питанием.Отдыхали по путевкам мать и дитя в мае 2017.Лечение правда замечательное прекрасные врачи,мед персонал 1 корпуса.Особенное спасибо педиатру Дюдиной Людмиле Ильиничне.Условия хорошие душ.кабика, туалет,постельное, полотенца чистые.Но питание ужасное:горелая каша и булочки, кислый борщ,кух рабочие без колпаков.Еда соответственно с волосами.Так же кормили и детей с отрядов.Родители жаловались старшему повару реакции не какой, только всем обещала разобраться.


21.06.2017 [21.06.17г АНТАРЬ СОФЬЯ]

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ , КТО РАБОТАЕТ В САНАТОРИИ...Я ОТДЫХАЛА НЕ ОДИН РАЗ И ВСЕГДА ПОЛУЧАЛА ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И от ЛЕЧЕНИЯ , И
ОТ ПИТАНИЯ , И от
РАЗВЛЕЧЕНИЙ, от ДРУЗЕЙ В ОТРЯДЕ....МОГУ МНОГО ГОВОРИТЬ ДОБРЫХ СЛОВ ОБ ЭТОМ САНАТОРИИ И СОВЕТУЮ ПОБЫВАТЬ !!! И ЕЩЁ: СПАСИБО РОДИНЕ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ И ЭТУ ПРОГРАММУ ДЛЯ НАС ДЕТЕЙ....А УВАЖАЕМЫМ РОДИТЕЛЯМ - В САНАТОРИИ НАС ОБЕРЕГАЮТ . ОЗДОРОВЛЯЮТ. ВОСПИТЫВАЮТ(грубости , маты , драки , воровство , хамство и прочее-запрет!), РАЗВЛЕКАЮТ-КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДИСКОТЕКИ . МЕРОПРИЯТИЯ . КОНЦЕРТЫ . ЭКСКУРСИИ. ПРОГУЛКИ . КОНКУРСЫ...МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 15 ЛЕТ...И ВОЗМОЖНО ЭТО БЫЛ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕЗД В "ГОЛУБУЮ ВОЛНУ"...ХОЧУ ОСОБО ПОБЛАГОДАРИТЬ-ВОСПИТАТЕЛЕЙ 3. 4. 5 отрядов, РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕД.СЛУЖБЫ ПАВЛЕНКО С.Г.,ВРАЧА -ПЕДИАТРА 3 Aотр, КУЛЬТ ОРГАНИЗАТОРА ПОПОВУ О.Г., ДИДЖЕЯ- ВЛАДИСЛАВА ТИМУРОВИЧА И ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ !!!БЛАГОДАРЮ !!!


23.06.2017 [Анна]

Отличный санаторий! Спасибо администрации санатория, пед.персоналу, отдельное спасибо воспитателям 1 отряда! Ребенок жил в отряде, а я с младшим в первом корпусе. Внимательная врач и мед.сестры были в нашем корпусе. Чистота в номерах.Медицинская база замечательная, сотрудники приветливы, внимательны. Питание тоже очень достойное.Советую.


24.06.2017 [ДМИТРИЙ]

СТРАННО ЧИТАТЬ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ!МОЙ РЕБЕНОК (9 ЛЕТ)БЫЛ В ВОСТОРГЕ ОТ ВРЕМЕНИ ПРОВЕДЕННОМ В ЭТОМ САНАТОРИИ.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ,ОТЛИЧНЫЕ ВРАЧИ,МНОЖЕСТВО МЕРОПРИЯТИЙ,ХОРОШЕЕ ПЯТИРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ.ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ ВОСПИТАТЕЛЯМ 5 ОТРЯДА ВАЛЕНТИНЕ СТЕПАНОВНЕ,ОЛЬГЕ ВЛАДИМИРОВНЕ И ТАТЬЯНЕ ЛЕОНИДОВНЕ;МЕД.РАБОТНИКАМ ВЕРЕ ПАВЛОВНЕ,НИНЕ НИКОЛАЕВНЕ И МАРИНЕ ВАСИЛЬЕВНЕ.
ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВЛЮ РЕБЕНКА В ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САНАТОРИЙ ЕЩЕ РАЗ.


26.06.2017 [Анастасия ]

Я Отдыхала в этом санатории в 4 отряде, все было бы прекрасно если бы не грязные комнаты, хамство со стороны персонала, и не оскорбление в адрес детей....
Дорогие родители пожалейте своих детей.


27.06.2017 [Настя ]

Мне пришлось там пережить этот ад.
В 4 отряде была одна медсестра в очках и с хвостом, как то раз я потянула связки на обеих ногах, когда я пришла в корпус её там не было, и в этот же вечер у моей подруги пошла кровь из носа, и эта медсестра не смогла оказать помощь, помощь оказали мы ДЕТИ, когда она зашла к нам в комнату я попросила у неё помощи по поводу ног, но вместо помощи я услышала в свой адрес кучу оскорблений, на подобе тупая, безмозглая, дура без толковая, и т.д. После чего она толкала меня в спину, я сильно плакала но в итоге помощи мне не оказали..
Помимо этого в тарелках были волосы ногти и прочее


20.07.2017 [оксана]

мы из армавира приезжали классом были в 4отряде в 3 отряде нам очень понравилось!очень хороший мед персонал и воспитатели добрые отзывчевые спасибо им за всё!!      


30.07.2017 [Бабушка]

Находились в санатории с внуком, с 26.06.17 по 17.07.17,по путевке "Мать и дитя". Понравилось все, кроме столовой. Порции большие, но совершенно невкусно приготовлено... то пересолят, то не доварят.
В комнатах каждый день производилась уборка, полотенце меняли 2 раза в неделю, постельное белье раз в неделю. На территории и в корпусах чисто.
Спасибо большое всему персоналу! Особую благодарность хотим выразить
педиатру Дюдиной Л.И. и медперсоналу из 101, 201 и 310 кабинета( к сожалению не помню имен) и массажисту Наталье Петровне, очень внимательна и доброжелательна!
Надеемся посетить Вас в следующем году!


31.07.2017 [Виктория]

Добрый день.
В данный момент мой ребенок находится в Вашем санатории во втором отряде. У вас меняются воспитатели, так вот сегодня 31.07.17 именно их смена.
Уважаемый директор, прошу Вас обратить внимание на данных воспитателей второго отряда. КРИЧАТ НА ДЕТЕЙ, УНИЖАЮТ И ОСКОРБЛЯЮТ. Дети боятся их смены. Дети исключительно из-за них просятся домой и насколько мне известно уехало уже немало детей. Сама лично общаясь с ребенком по телефону, слышала как данный воспитатель кричала на девочку называя ее "конченной", потому что ребенок смеялся. Убедительная просьба принять меры, иначе принимать меры будут родители.


08.08.2017 [Катя]

Стрёмный лагерь!!Вместо молодых вожатых,старые воспитатели.Если бы не мои друзья(с которыми я по приезду в этот лагерь и познакомилась)Я бы умерла там  со скуки.Спасибо вам девочки и мальчики за проведённое  время:)


11.08.2017 [Людмила Стерликова, г. Гулькевичи, Краснодарский край]

Добрый день! Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам ДСОК "Голубая волна". Мой ребенок, Егор С.
, впервые самостоятельно поехал отдыхать в детский санаторий. Все члены нашей семьи боялись, что придется ехать и забирать обратно, т.к. ребенок самостоятельно нигде не был, характер и воспитание у всех деток разное..... Дети из разных семей...Как, оказалось потом, что наши сомнения по поводу несамостоятельности нашего ребенка быстро улетучились. Егор нашел много друзей (Калиниченко Максим). Было всякое, но самое, главное, что он прошел хороший курс лечения и оздоровления. Денежные средства которые сдавали дополнительно в санатории были потрачены на экскурсии, фотографии. Моему ребенку очень понравилась экскурсия в г. Новороссийск и "Рыцарский турнир", посещали музей восковых фигур и мн.другое... Насчет, персонала, могу сказать, что все доброжелательные и внимательные. Огромное спасибо хотелось выразить воспитателям 1-го отряда корпус № 2: Галине Михайловне, Любовь Анатольевне, Валентине Анатольевне, Лолите Геннадьевне, и мед.персоналу: Елене Борисовне, Алия Х., Любовь Алексеевне, Нине Архиповне, Любовь Анатольевне!!! Самое главное, Всем крепкого здоровья, благополучия и терпения в нелегком труде...С уважением, Людмила С.


11.08.2017 [Людмила Стерликова, г. Гулькевичи, Краснодарский край]

Еще, хотелось бы выразить огромную благодарность секретарю санаторно-отборочной комиссии Детского диагностического центра (Постовая ул., 18, каб. 151, г. Краснодар) Дзидзишвили Людмиле Викторовне за внимательность, доброжелательность и чуткое отношение к людям, к детям. Спасибо, Вам огромное, за предоставленную путевку моему сыну, Егору С. (19.07.2017-08.08.2017).  


11.08.2017 [Людмила]

Отдыхали в санатории "Голубая волна" не первый раз. Были в июле этого года во 2 отряде. Ребенку все очень понравилось. Довольны остались организацией и лечения и досуга детей. Хотелось бы еще больше морских купаний, но с погодой не поспоришь. Благодарим всех сотрудников 2 отряда во главе с врачом Янукян Людмилой Владимировной, медсестричек и воспитателей, отдельное спасибо Ткачевой Наталье Валентиновне и Ретинской Валентине Константиновне! Надеемся, что это был не последний раз приезд.


14.08.2017 [Голубевы]

Отличный отдых,хорошая кухня,чистота и порядок в корпусах и на территории,чистый пляж.Огромное СПАСИБО руководителю детского санатория "Голубая волна"г.Анапа за внимательный,квалифицированный,доброжелательный подбор всех сотрудников.Ребенок в восторге, нашел друзей, прошел хороший курс оздоровления.Очень надеемся посетить вас в следующем году.Всему персоналу,здоровья и терпения в нелегком труде.Спасибо!


30.08.2017 [Татьяна]

Огромное спасибо всему персоналу санатория!
В этом году в нем лечились дочка с бабушкой. Врачи и медсестры очень внимательные и добродушные. Никакие наши проблемы не оставили без внимания.
Санаторий чистый, на территории много детских площадок для разных возрастных групп. Дочь очень довольна! Обязательно буду рекомендовать проживание в этом санатории своим знакомым.


03.12.2017 [Галушко Антон]

Огромная благодарность всему персоналу санатория (особенно воспитателям и медработникам 2 отряда). Спасибо Вам за внимательное отношение, качественное лечение и вкусное питание. Мне все очень понравилось.


* Ваше имя:
* Сообщение:
* Секретный код: CAPTCHA
* Введите секретный код: